الكعك البلدي الاردني
الكعك البلدي الاردني
مقادير عجينة الكعك اللبدي الاردني :
12 كوب طحين بلدي
4 اكواب طحين ابيض
3 اكواب سكر
3 اكواب زيت
4 1/5 اكوب ماء
ملعقة خمرة كيك
رشة ملح
3 معالق صغيرة كركم
م كبيرة خمرة فورية
طريقة التحضير :
1- ننخل الطحين في وعاء عميق ونضيف عليه زيت الزيتون ونفركه براحة اليد
2- ثم نضيف خمرة الكيك و رشة الملح و الكركم
3- في كوب نضع السكر وعليه ١/٢كوب ماء دافىء والخميرة ونحركه ونتركه جانبا
4- ثم نضيف الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة ملساء وطريه
5- ثم نترك العجين ترتاح لمدة ساعه
شو خمرة الكيك
ردحذف