الاثنين، 25 يناير 2016

الكعك البلدي الاردني






الكعك البلدي الاردني 













مقادير عجينة الكعك اللبدي الاردني :

12 كوب طحين بلدي 

4 اكواب طحين ابيض 

3 اكواب سكر 

3 اكواب زيت 

4 1/5 اكوب ماء 

ملعقة خمرة كيك 

رشة ملح

3 معالق صغيرة كركم 

م كبيرة خمرة فورية 


طريقة التحضير :

1- ننخل الطحين في وعاء عميق ونضيف عليه زيت الزيتون ونفركه براحة اليد

2- ثم نضيف خمرة الكيك و رشة الملح و الكركم 

3- في كوب نضع السكر وعليه ١/٢كوب ماء دافىء والخميرة ونحركه ونتركه جانبا

4- ثم نضيف الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة ملساء وطريه

5- ثم نترك العجين ترتاح لمدة ساعه 






هناك تعليق واحد: